Каждый праздник — повод выйти к людям

 Лидер ЛДПР Владимир Жириновский всегда любил работать с молодежью, поэтому молодежное крыло появилось у партии с момента ее образования в 1989 году. Активную деятельность молодые либерал-демократы ведут и в Забайкалье — проводят конкурсы, патриотические акции, помогают людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. О работе молодежного крыла ЛДПР корреспонденту «ЗР» рассказал его руководитель, депутат Совета Балейского района, член Молодежного парламента при Законодательном собрании Забайкальского края Никита Чесных.

"Сколько существует наша партия, столько под ее патронатом работает молодежная организация. Владимир Жириновский поддерживает молодежь. Об этом говорит тот факт, что в нынешнем созыве Государственной Думы РФ нашу партию представляют депутаты, средний возраст которых 35 лет. Самый молодой депутат российского парламента 25-летний Василий Власов тоже представляет ЛДПР", — отметил Никита Чесных.

 В Забайкалье молодежная организация партии существует довольно давно. Наш собеседник возглавил ее в 2016 году, будучи до этого координатором молодежного движения по Центральному району Читы. Тогда в состав молодежного движения края входили всего 15 активистов. На сегодняшний день организация состоит из 60 ребят. Принимают в организацию забайкальцев в возрасте от 14 до 35 лет.

" Движущая сила организации — студенты, хотя есть немало и работающей молодежи. Привлечь в свои ряды студентов лидерам молодежного движения ЛДПР удается благодаря проведению в высших и средних профессиональных учебных заведениях викторин, приуроченных к различным государственным праздникам, тематических лекций." Каждую неделю непременно отмечается какой-либо праздник — всероссийский или всемирный. Мы стараемся отмечать такие праздники различными акциями. Например, выходим на улицы Читы, раздаем атрибутику партии ЛДПР. К слову, у нас очень много атрибутики: чай, ветровки, рюкзаки, ручки, тетради, футбольные мячи. Ни у одной другой партии я столько не видел", — отметил Никита Чесных.

В крупные государственные праздники молодые сторонники ЛДПР проводят для школьников и студентов познавательные викторины, рассказывают о значении этих дат в истории страны, а также организовывают общегородские мероприятия. Например, в этом году в День Государственного флага молодые либерал-демократы устроили автопробег по Чите. 30 октября — в День памяти жертв политических репрессий активисты Забайкальского регионального деления ЛДПР, в том числе и молодые, возложили цветы к памятнику жертвам политических репрессий в Чите.

 Также молодые представители Забайкальского регионального отделения ЛДПР продолжают проводить «экологические десанты» на водоемах края. Минувшим летом они участвовали в уборке побережья озера Кенон и берега реки Читинки. «Партия ЛДПР выступает не только за чистые выборы, но и за чистоту наших рек и озёр. Такие «экологические десанты» мы проводим регулярно, приобщая к этому наше молодое поколение», — отмечается в социальных сетях организации.

 В районах Забайкалья работа с молодежью также ведется. Как правило, руководителями молодежных движений там являются координаторы местных отделений, которые, опираясь на единомышленников, проводят различные мероприятия.

 Пробует себя молодежь ЛДПР и в законотворческой деятельности в составе Молодежного парламента при Законодательном собрании региона.

 Молодые представители ЛДПР в Забайкалье до пандемии коронавирусной инфекции проводили встречи всех участников движения на источнике Молоковка. Самые активные члены молодежной организации ежегодно отправлялись на молодежный форум на Байкале, приглашались на съезд партии в Москву, где проходили обучение в центральном аппарате ЛДПР. Для многих такие выезды — шанс проявить себя в политической деятельности и пойти по этому пути в дальнейшем, оставаясь сотрудником аппарата партии, участвуя в выборах различного уровня в качестве кандидатов.

Пандемия осложнила деятельность молодежного крыла ЛДПР, но не остановила ее полностью. В первую волну ребята помогали пожилым забайкальцам, находящимся на самоизоляции, с доставкой на дом продуктов питания и предметов первой необходимости. Кроме того, активисты молодежного движения устраивали акции по раздаче читинцам медицинских масок и перчаток.

На вопрос о взаимодействии с молодежными объединениями других региональных отделений политических партий Никита Чесных ответил, что ни о каком соперничестве тут речи не идет.

 "Мы в большей степени товарищи, чем конкуренты", — считает он. - В ближайшее время ребятам из нашей организации хотелось бы встретиться с представителями молодежных движений парламентских партий, поскольку есть идеи, которые мы могли бы реализовать совместно.

 Юлия БОЛТАЕВСКАЯ. Газета "Забайкальский рабочий"

@smilemakc © 2020