
Программа Забайкальского регионального отделения ЛДПР на выборах депутатов Законодательного Собрания Забайкальского края четвертого созыва
Стратегически важная задача ЛДПР в Забайкальском крае - решение проблемы оттока населения. Данная проблема является следствием нерешенных краевых проблем. Таких как низкий уровень жизни, изношенная инфраструктура ЖКХ, высокие тарифы ЖКХ, высокий уровень безработицы, низкие зарплаты, плохая транспортная инфраструктура, отсутствие видимых векторов развития Забайкальского края.
ЛДПР требует:
1. Доступные цены за услуги ЖКХ!
Тарифы ЖКХ под контроль! Восстановить инфраструктуру ЖКХ!
За счёт регионального и федерального бюджетов восстановить инфраструктуру ЖКХ в крае. Прекратить неконтролируемый рост тарифов ЖКХ, привести их размер в соответствие с уровнем доходов жителей в Забайкальском крае.
2. Бюджетникам - достойную зарплату!
Повысить заработную плату педагогам, медикам, социальным работникам, работникам культуры в два раза. Тем самым решить проблему дефицита специалистов, остановить отток кадров в другие регионы.
3. Решить проблему недостатка школ и дошкольных учреждений!
На данный момент как минимум в 50 школах дети учатся в две смены, в очереди в дошкольные учреждения стоят 1400 родителей. Добиться строительства 21 школы, и 15 детских дошкольных учреждений на территории края.
4. Забайкальцам - доступный спорт!
На данный момент финансирование спорта в Забайкальском крае осуществляется по остаточному принципу. Требуем увеличения, выделяемых средств на спорт, до 2% от расходной части консолидированного бюджета, до 2 млрд. 300 млн. рублей. Что позволит построить недостающие спортивные комплексы, обеспечить спортивным инвентарем, и обеспечить выезд молодых спортсменов на соревнования за счет бюджета.
5. Обеспечить помощь участникам СВО!
Создать единый информационный центр для участников СВО и членов их семей, с целью облегчения процедур получения льгот, сбора документов, получения актуальной информации. Организовать на базе медицинских учреждений единый центр социализации и реабилитации, вернувшихся с СВО.
6. Забайкалью - развитую дорожную сеть!
На данный момент только 65,7 % дорог Забайкальского края имеют твердое покрытие. Требуем, до 2028 года, довести данный показатель до 80%. Вдвое увеличить плотность автомобильных дорог общего пользования. Ужесточить контроль и ответственность за качеством дорожного строительства.
7. Навести порядок в исполнительной власти!
Требуем навести порядок в исполнительных структурах Забайкальского края. Прекратить сложившуюся практику, когда многие ключевые чиновники имеют приписку врио или ио. Сформировать качественную профессиональную команду, способную решать задачи, стоящие перед исполнительной властью в Забайкальском крае.
8. Защитить экологию Забайкалья!
На данный момент Забайкальский край занимает 69 место в рейтинге российских регионов по качеству окружающей среды. Требуем ускорить процесс перевода ТЭЦ и котельных с угля на природный газ, ужесточить контроль и ответственность над добывающими компаниями в крае, в плане соблюдения соглашений по устранению вреда окружающей среды. Требуем выделения федеральных средств на рекультивацию карьеров, отвалов и отстойников. Требуем навести порядок с заброшенными и законсервированными шахтами.
9. Обратить внимание на сельское хозяйство и животноводство!
Требуем ввести региональные субсидии производителям сельхоз продукции и животноводства, разработать программу льготного кредитования, привлечь федеральные средства в развитие производств переработки сельхоз продуктов и животноводства, создав тем самым рынок сбыта произведенной продукции.
10. Поддержать молодые семьи!
На данный момент в очереди на улучшение жилищных условий по программе «Молодая семья» находятся 1427 семей. В 2023 году планируется выдача свидетельств или социальных выплат 214 семьям. Возьмем под контроль реализацию программы. Требуем ускорить процесс. Будем добиваться увеличения средств федерального бюджета на данную программу.
11. Защитить право детей – сирот на получение жилья!
На данный момент в Забайкальском крае в очереди на жилье стоят 6000 детей – сирот. Федеральные средства на строительство выделяются, но не осваиваются в должной мере. Требуем решить данную проблему. Будем добиваться введения федеральных сертификатов на покупку жилья.