Ю.Иванов: Ветхие электросети района держат в напряжении шилкинцев

Кандидат в депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края четвёртого созыва от ЛДПР, генеральный директор ООО «Берейское племенное хозяйство» Юрий Иванов рассказал зачем решил пойти в краевой парламент и каким видит будущее родного района

По мнению местного либерал-демократа, среди всех проблем района особого внимания заслуживает старение электросетей.

— Мои земляки, все мы на себе прочувствовали, насколько снизился уровень жизни района. Проблемы есть в каждой отрасли, какую не возьми. Но износ электросетей влечёт не только дискомфорт в быту, это ещё и наша безопасность. Абсолютно все сети требуют капитального ремонта. Каждый раз при непогоде, как только ветер или гроза, нет электричества. Это вызывает у шилкинцев напряжение. Прогнившие опоры и залатанные провода грозят развалиться или сгореть в любой момент. Энергетики разводят руками — заниматься сетями у них ни средств, ни людей нет. Раньше в каждой деревне электрик был, а сейчас четыре бригады работают на весь район. Такими темпами скоро шилкинцы каждый вечер будут ужинать «при свечах». Для масштабного обновления электросетевого хозяйства нужны серьезные ресурсы. Решать финансовые вопросы можно, но на уровне краевой власти, поэтому я решил баллотироваться в Законодательное Собрание. Кто, если не мы, будет решать наши проблемы? — говорит Юрий Иванов.

Генеральный директор Берейского племенного хозяйства также считает, что нужно регулировать земельные отношения.

— У нас много неиспользуемых земель, огромные территории остались после развала опытного хозяйства «Ононское». Их пытались взять в оборот инвесторы, даже индусы присматривались к нашим землям, но никто не может оформить эти земли, как будто хозяина вообще нет. Я считаю, здесь должно быть волевое решение власти — что значит, нет хозяина? Это наша земля! Вообще сельское хозяйство в районе исчезло. Были времена, когда на пастбищах паслись большие отары овец, а сейчас животноводством люди не занимаются. Много говорят о господдержке аграриев, но простой фермер не может её оформить. При этом те, у кого это получается, по факту не занимаются сельским хозяйством. Господдержку нужно сделать доступнее, и в то же время заниматься контролем. Все механизмы можно корректировать на уровне региона, только нужно этим заниматься. В ЛДПР есть грамотные юристы, экономисты, специалисты во всех областях. Мы готовы разрабатывать народные законы, и делаем это, но для их продвижения нам нужны ваши голоса, дорогие мои земляки, — обращается кандидат в депутаты.

Также Юрий Иванов заострил внимание на теме благоустройства.

— Шилкинский район среди всех муниципалитетов — «образец благоустройства». Боюсь представить, как его проводят в других районах, поскольку, как строитель, я оцениваю качество работ у нас лишь на твёрдую тройку. Кто занимается разработкой этих проектов? Почему в них не учитываются такие вещи, как парковочные места? Пример тому улица Ленина — количество парковок там уменьшилось в разы. Теперь машины вынуждены занимать проезжую часть, что мешает движению и создает небезопасную обстановку. Подходы и решения правящей партии уже морально устарели, нужны смелые решения и новое видение, профессиональный подход и системный контроль по всем направлениям. ЛДПР — партия, которая знает, как решать проблемы, партия, на которую можно положиться. Рассчитываю на вашу поддержку, мои земляки. Сделайте правильный выбор!

@smilemakc © 2020