Леонид Слуцкий: у российских предприятий должен быть надежный щит государства

В 2025 году нужно выделить дополнительное финансирование в размере 10 млрд рублей на поддержку производителей зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов и сельскохозяйственных тракторов, увеличив размер субсидии до 30-35% от стоимости техники, убежден лидер ЛДПР Леонид Слуцкий

Об этом Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий заявил 1 июля в Ростове-на-Дону на площадке завода «Ростсельмаш» в рамках заседания Экономического совета партии, под председательством промышленника, президента ПАО«Ростсельмаш»  Константина Бабкина. Ключевыми темами повестки дня стали вопросы развития отечественного машиностроения и ситуация на рынке труда.

«Необходимо выделить в текущем году дополнительное финансирование в размере 10 миллиардов рублей на поддержку производителей зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов и сельскохозяйственных тракторов, увеличив размер субсидии до 30-35% от стоимости техники. Приобретать с использованием средств государственного бюджета только российскую сельхозтехнику или не имеющую российских аналогов. Поддержать экспорт отечественных агромашин, предусмотрев на эти цели 1 млрд рублей ежегодно в 2025-2030 годах», – сказал Леонид Слуцкий.

По словам лидера ЛДПР, проблемы таких стратегических производств, как «Ростсельмаш», нужно решать системно, и без защиты внутреннего рынка и отечественных производителей не обойтись. В ЛДПР убеждены – для сильной экономики нужен разумный протекционизм: разумные таможенные барьеры, справедливые пошлины и антидемпинговые меры.

«Только так мы обеспечим российские предприятия надежным щитом. Нужно ограничить ввоз продукции, аналоги которой создаются внутри страны. Сегодня на «Ростсельмаше» мы увидели, что способны делать свое и делать лучше», – сказал Леонид Слуцкий.

По мнению Председателя ЛДПР, пока производить в нашей стране – значит бороться не с конкурентами, а с издержками, которые выпущены из-под контроля. Кроме того, энерговооруженность аграрного сектора России ниже, чем в странах Европейского союза и США. Успеха нужно ожидать за счет инноваций и повышения производительности труда, а не за счет повышения тарифов, налогов, расходов на логистику и обслуживание кредитов, уверен Леонид Слуцкий.

«Мы хотим, чтобы наши фермеры накормили страну, но для этого им необходимо дать дешёвое электричество, горючее, отечественную современную технику на льготных для ее покупки условиях. Это можно решить через модернизацию российской экономики, только через новую индустриализацию, за которую выступает ЛДПР», – сказал Председатель ЛДПР.

По словам лидера партии, России нужна такая экономика, в центре которой стоит человек труда, поэтому ЛДПР выступает за тех, кто своими руками создает и приумножает богатство страны, честно платит налоги и растит будущее России – детей. Поэтому партия, по его словам, предлагает ясную концепцию развития, базирующуюся на трех китах новой индустриализации: разумной налоговой, денежно-кредитной и внешнеторговой политике.

«Нужно снижение страховых взносов и справедливая прогрессивная шкала налогообложения. Нужен необлагаемый налогами минимальный доход. Только в создании высокооплачиваемых и высокотехнологичных рабочих мест ключ к победе над бедностью и социальным неравенством. Нужно взять на вооружение одну простую мысль: чем больше мы производим, тем ниже будут цены. Необходимо стимулировать наши предприятия длинными дешёвыми кредитами. Пора дать нашему предпринимателю возможность расти и инвестировать в развитие, создание новых рабочих мест, перспективные разработки, технологичные решения и модернизацию производства», – сказал Леонид Слуцкий.

1 июля Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий провел в Ростове-на-Дону на площадке завода «Ростсельмаш» выездное заседание Экономического совета партии, посвященное актуальным вопросам развития отечественного машиностроения и ситуации на рынке труда. Члены Экономического совета посетили цеха «Ростсельмаша» – одного из ведущих российских предприятий по производству сельскохозяйственной техники, где Леонид Слуцкий осмотрел производство, пообщался с трудовым коллективом и затем пообедал в заводской столовой.

@smilemakc © 2020