Депутат от ЛДПР Георгий Шилин о сокращении медперсонала в Петровск-Забайкальской больнице

 

 

В городе Петровск-Забайкальский состоялось совещание комиссии Министерства Здравоохранения края по разработке плана мероприятий по выходу из кризисной ситуации ГУЗ «Петровск-Забайкальская центральная районная больница».

На встречу были приглашены депутаты района, города Петровск-Забайкальский, главы поселений и представители общественности. Совещание возглавил министр Здравоохранения края Сергей Давыдов, так же на встрече присутствовали кураторы ГУЗ «Петровск-Забайкальская центральная районная больница», и представители министерства.

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края от фракции ЛДПР Георгий Шилин так же присутствовал на встрече, чтобы на месте разобраться со сложившейся ситуацией. Главный вопрос, который волновал всех присутствующих, это сокращение медперсонала в районной больнице.

-Нужно не сокращать людей, а проработать все возможные варианты выхода из сложившейся критической ситуации. Такие как - оптимизация хозяйственной деятельности  в коммунальной и других сферах, связанные с расходованием денежных средств головного учреждения, а также его филиалов. Руководящему персоналу на местах  следует обратить внимание на выполнение нагрузки медперсоналом в соответствии с установленными нормативами. В любом случае весь не простой процесс сокращения должен решиться в пользу медперсонала и так, чтобы не пострадала система оказания качественной и доступной медицинской помощи жителям Петровск-Забайкальского района, - прокомментировал Депутат Законодательного собрания Забайкальского края от фракции ЛДПР Георгий Шилин.

Напомним, что проблему с сокращением рабочих мест в городе Петровск-Забайкальский первыми подняли депутаты Государственной Думы от политической партии ЛДПР, в Забайкалье их поддержали коллеги по партии в Законодательном собрании региона.