Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат от ЛДПР Игорь Бояркин встретился с жильцами аварийного барака.

Депутат Думы городского округа «Город Чита» от партии ЛДПР Игорь Бояркин встретился с жителями аварийного барака в посёлке Биофабрика.

По словам жителей 12 -  квартирного барака, расположенного по адресу посёлок Биофабрика, ул. Романовский тракт 81, пороги всевозможных инстанций они оббивают вот уже более десяти лет. Аварийный барак 1900 года постройки просто не пригоден для проживания – трещины по всем стенам и фундаменту, потолок подпирают деревянные балки, а прошлогодние дожди полностью прохудили и без того ветхую крышу.

- Мы просто боимся здесь жить, - говорит жительница барака Евгения Котова, - в доме дети, больные старики, мы как на пороховой бочке сидим, по ночам все трещит, того и гляди вот-вот рухнет!

Аварийное жилье два года назад все же удалось включить в муниципальную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда городского округа «Город Чита», да вот только сроки совсем не обрадовали его жителей.

- Срок расселения жильцов 2043 год, то есть ждать нужно еще более 20 лет, в таком состоянии в каком он сейчас он просто не простоит. Единственное, что можно сейчас сделать – это заказать экспертизу «О признании дома опасным для жизни» и включить здание в региональную программу по переселению из ветхого и аварийного жилья. Там сроки не такие большие и ждать придётся два три года. Именно над этим сейчас и предстоит работать, - прокомментировал депутат городской Думы Игорь Бояркин.

Жители аварийного дома надеются, что их очередное обращение не останется без внимания и будет услышано.