Депутат Законодательного собрания края от партии ЛДПР Георгий Шилин раскритиковал работу правительства края в 2017 году.

Координатор Забайкальского регионального отделения  ЛДПР, депутат Законодательного собрания Забайкальского края Георгий  Шилин раскритиковал работу правительства Забайкалья за 2017 год.

На пленарном заседании Законодательного собрания Забайкальского края Губернатор края Наталья Жданова выступила перед депутатами с отчётом о проделанной работе за 2017 год.    Георгий Шилин   раскритиковал отчёт по работе правительства Забайкальского края за 2017 год,

- Я хочу обратить внимание на    проблему, связанную с медицинскими учреждениями края, которые  сейчас  буквально выживают в тяжелейших финансовых условиях.

 В среднем дефицит программы госгарантий за последние три года составляет порядка четырёх миллиардов рублей в год, и в этом году систему здравоохранения недофинансировали на сумму порядка трёх  с половиной миллиарда рублей, 454 миллиона из которых могли бы пойти на увеличение МРОТ медицинским организациям, работающим в системе ОМС.

Сегодня, практически  в половине медицинских организаций края, более девяноста процентов бюджета идёт на выплату только заработной платы. И при том, как следствие, расходные материалы, финансируются по остаточному принципу, а на налоговые отчисления и ЖКХ средств и вовсе не остаётся! Всё идёт к тому, что уже к августу-сентябрю   счета большинства медицинских учреждений края окажутся просто заблокированными!

Мы уже сегодня находимся на пороге коллапса с блокировкой счетов мед учреждений, и если в августе начнут блокировать счета, то это будет просто катастрофа!

Так же хочу отметить, что в настоящее время сложилась негативная ситуация по обеспечению детей местами в дошкольных учреждениях края.  Молодые мамы вынуждены сидеть дома с детьми, не имея возможности выйти на работу.

Остро стоит проблема переселения из ветхого и аварийного жилья. К нам поступает очень много обращений от забайкальцев с просьбой решить эту проблему. Недопустимы действия местных администраций, которые предоставляют помещения не соответствующие техническим  и санитарным нормам.

Жильё, работа, доступная медицина и образование – являются основными факторами благополучной жизни наших граждан. Наша оценка деятельности работы правительства Забайкальского края  за 2017 год – неудовлетворительная!