Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края, фракция ЛДПР Вадим Фомин о "лежачих полицейских" в Чите

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края, фракция ЛДПР Вадим Фомин: В Чите появились первые правильные «лежачие полицейские»

Оборудованные по ГОСТу «лежачие полицейские» установлены по ул. Нечаева и ул. Ленина 1.

По словам депутата, это первые правильные сооружения в краевой столице, все остальные не соответствуют стандартам.

- У нас достаточно высокий уровень ДТП, а «лежачие полицейские» - это одна из эффективных  мер «успокоения» дорожного движения, но только если они выполнены по стандартам. Установленный по ГОСТу «лежачий полицейский» на скорости не проедешь, машина на нем подпрыгнет и ударится. По стандартам ширина монолитных искусственных неровностей должна составлять от 3 метров и более. В Чите они, как правило, 90 сантиметров. Я рад, что эта ситуация наконец-то меняется,  - поделился Вадим Фомин.

Кроме того,  по словам парламентария, правильные «лежачие полицейские» не только снижают  нагрузку на сами транспортные средства, исключая поломки, но и уменьшают  выбрасывание в воздух вредных веществ.

- Наша Чита вошла в список 12 городов с самым загрязненным воздухом, я считаю, что  гостовские «лежачие полицейские»  могут частично решить эту проблему. Ведь, по данным специалистов, искусственные дорожные неровности способствуют  снижению выброса в воздух вредных веществ  от автотранспорта до 30%, - сообщил Вадим Фомин.