Дмитрий Тюрюханов - бюджет региона "бюджет вымирания"!

    21 ноября состоялось пленарное заседание депутатов Законодательного собрания Забайкальского края. Основным вопросом повестки заседания стал бюджет региона.

    Первый заместитель Председателя Законодательного собрания Забайкальского края, член фракции ЛДПР  Дмитрий Тюрюханов   назвал главный финансовый документ региона -  «бюджетом вымирания».  

    - Фракция ЛДПР на своем заседании подробно рассматривала проект бюджета. И до этого мы в течение двух недель его изучали. Мы признаем, что этот бюджет, к сожалению, очень плачевный. Если раньше мы называли его бюджетом выживания, то сейчас его можно назвать бюджетом вымирания.  

    Суть в том, что зарплаты работникам бюджетной сферы заложены только на 9,5 месяцев. У нашей фракции есть много вопросов к процедуре второго чтения проекта бюджета. Это касается и индексации льготных выплат, и повышения расходов по дополнительным статьям. Мы подозреваем, что будет повышен и транспортный налог, но время покажет, - прокомментировал Дмитрий Тюрюханов.

  Особое недовольство у  депутатов фракции ЛДПР  вызвало то, что был урезан уровень дотации региону на 3,2 млрд рублей по сравнению с 2018 годом.   

 - У нас есть предложения по исправлению ситуации. Вопросы ведения процедуры первого чтения – это доходная и расходная части. В федеральном бюджете заложено 90 млрд – это резервная часть, распорядится которой можно без процедуры прохождения в Государственной Думе, то есть постановлением Правительства можно увеличить доходную часть бюджета Забайкальского края.  И мы предлагаем это сделать, -  заключил Дмитрий Тюрюханов.

  Отметим, что вопрос о бюджете был снят с повестки дня пленарного заседания Законодательного собрания Забайкальского края по просьбе Правительства края.