Итоги региональной недели Депутата Государственной Думы от фракции ЛДПР Василины Кулиевой.

Депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР Василина Кулиева в рамках региональной недели посетили Борзинский район Забайкальского края.  На встрече жители  сельского поселения  «Соловьёвское»  обозначили  свои самые наболевшие проблемы, среди которых  передача некогда бесхозных электросетей от местной администрации к «МРСК Сибири».

-  Как сообщила глава поселения Валентина Смирнова, сразу после нашего отъезда в село уже приехали энергетики сфотографировали электрические столбы, и занялись разработкой плана, ждём дальнейших действий, - прокомментировала Василина Кулиева.

 Одна из самых актуальных проблем в поселении  - это полностью разбитая дорога Соловьёвск – Борзя. 87 километров полнейшего бездорожья. Это при том, что  в селе нет даже автотранспорта, и добираться до районного центра в туже больницу или банк приходиться за свой счёт, на такси, которое  стоит порядка двух с половиной тысяч рублей. Жаловались граждане на отсутствие в поселении детского сада,  и на свою малокомплектную школу, с первого сентября за одни парты в одном классе сядут ученики 1 и 4 класса, и 2-3. Предполагается, что учить ребят будет один учитель, ведя одновременно сразу несколько предметов, как для первоклашек, так и для других учеников.  

- Удалось побывать   на самой границе России и Монголии в Даурском заповеднике. Раздоры между местными жителями и сотрудниками заповедника здесь из-за краснокнижных дзеренов, которые каждый год, пересекают государственную границу. Большинство из них уже заражено ящуром, а из-за этого выпас местного домашнего скота оказывается просто под запретом.  Не обошлось и без жалоб на предстоящую пенсионную реформу, здесь, как и по всей стране,  это самая обсуждаемая тема. Ещё раз повторюсь, что в Государственную Думу это документ  уже    внесён, а значит впереди ещё много кропотливой и ответственной работы, чтобы    сроки ухода на пенсию, как для женщин, так и для мужчин можно было хотя бы сократить. По каждому обращению уже начата работа, готовятся запросы во все компетентные органы, - заключила Депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР Василина Кулиева.