Обсуждение проекта федерального закона

25 мая в первый день региональной недели Депутат Государственной Думы от ЛДПР Василина Кулиева  в краевой администрации провела совещание на тему «Либерализация уголовно-исполнительного кодекса в отношении осуждённых». Где состоялось обсуждение  проекта федерального закона №4137010 – 7  «О внесении изменений в статью 66 Семейного кодекса РФ» и статью 15 Федерального закона «Об опеке и попечительстве». (закон находится на предварительном рассмотрении в Госдуме)

          В совещании приняли участие  министр труда и социальной защиты Забайкальского края Андрей Федотов, представители министерства образования, сотрудники УФСИН России по Забайкальскому  краю.

         Присутствующие высказали своё мнение о поправках к закону, в частности, речь шла о вопросе -  о праве родителя, находящегося в местах лишения свободы, на общение с ребёнком, участие его в воспитании и решении вопросов получения образования. Напомним, что в действующем Законодательстве этого пункта нет.

         - Мнения регионов очень важны в работе над поправками, помимо  этого, мы всегда  учитываем    позицию разных сторон. Данный вопрос вызвал большой резонанс,  как у общественности, так и у депутатов Госдумы, и нужно отметить, что взгляды большинства на  поправки к  данному закону, разделились буквально поровну - прокомментировала депутат Государственной Думы  от ЛДПР Василина Кулиева.

         Отметим, что большинство присутствующих на совещании были единодушны в одном, что действующее законодательство не содержит ограничений для реализации прав родителей, находящихся в местах лишения свободы, а значит оснований для внесения предполагаемых законопроектом изменений нет.