Праздничное шествие на 1 мая

 

           

Первомай — это праздник мира, весны и труда! Региональное отделение партии ЛДЛР поздравляет всех забайкальцев с этим весенним праздником! Уже более ста лет Первомай в России — это шествия и демонстрации. Сегодняшний праздник совпал с ещё одним не менее знаковым событием для России в целом и Забайкалья в частности  -  повышением минимального размера оплаты труда.  

             - Фракция ЛДПР в государственной Думе  более 20 лет добивалась  повышения  минимального размера оплаты труда, и вот, наконец-то, в 2018 году  правительство  нас услышало и подняло МРОТ до прожиточного минимума.  Но мы считаем, что это ничтожно мало и  минимальная зарплата  должна составлять не менее 20 тысяч рублей.   Безусловно, для нашего края это знаковое событие, в связи с тем, что  достаточно большое количество   забайкальцев находятся за чертой бедности. И этот Законопроект поможет улучшить их социально - экономическое положение  в нашем регионе.   Партия ЛДПР и дальше будет продолжать работу над улучшением социально-экономического положения наших граждан - прокомментировал координатор ЗРО ЛДПР Георгий Шилин.

  Первого мая по всей России активисты партии ЛДПР провели  праздничные митинги и шествия.

            В Чите активисты партии регионального отделения ЛДПР присоединились к акции «За достойный труд, за справедливую социальную политику!» и вместе с трудовыми коллективами города приняли участие в митинге на центральной площади им. В.И. Ленина.   Колонну регионального отделения партии ЛДПР возглавила депутат Государственной Думы Василина Кулиева.