Работа над законопроектом

В Государственную Думу внесён Законопроект Федерального Закона   «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки  и (или) иных иностранных государств».

Соавтором данного Законопроекта является Депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Василина Кулиева. Принятие Закона обусловлено введением так называемых «санкций» в отношении Российской Федерации и её граждан.

Проект федерального закона предоставит Правительству Российской Федерации полномочия по введению ряда мер, имеющих как экономический, так и политический характер. С принятием Закона будет ведён запрет на   ввоз на территорию нашей страны сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из США или иных иностранных государств.

Под запретом окажется ввоз алкогольной, табачной продукции и лекарственных препаратов, а так же  других американских товаров,  в том числе технологического оборудования и программного обеспечения.

Что касается граждан США или иных государств, то  въезд на территорию нашей страны по определённым спискам для них так же будет запрещён.

Принятие проекта федерального закона послужит стимулом для развития и совершенствования собственного отраслевого рынка и укрепления политических позиций страны на мировой арене. Также, учитывая возможность замещения американских товаров, работ, услуг из других стран, будут укрепляться экономические отношения Российской Федерации с зарубежными партнерами, не поддерживающими санкционную политику США.

Законопроект уже прошёл предварительное рассмотрение, первое чтение назначено на ближайшее время.