Региональная неделя - итоги

На региональной неделе  Депутат Государственной Думы Василина Кулиева работала в Петровск-Забайкальском районе. Район не простых –   сельские поселения соединяют десятки километров разбитых дорог. И, практически в каждом,  свои проблемы – отсутствие развитой инфраструктуры, уличного освещения, муниципального транспорта и многое другое.

 Среди основных   жители особо выделяют две – это высокие цены на бензин и оптимизация работы сельских поликлиник. Сами петровчане все чаще ездят в соседнюю Бурятию,  где бензин стоит на 9-10 рублей дешевле, чем в Забайкалье.  

 - Что касается оптимизации работы сельских поликлиник, то эта проблема на сегодняшний день актуальна как никогда, и не только для Петровск-Забайкальского района. Не секрет, что после нее жители небольших сельских поселений   лишаться  местных роддомов и поликлиник.  Уже сейчас  медицинские услуги на селе становятся все менее доступными. Где и как будут лечиться жители отдаленных районов после окончания процесса «улучшения» - вот главный вопрос по которому предстоит большая и кропотливая работа, как на региональной, так и на федеральном уровне.   

Помимо встреч с медицинскими работниками в селе Хохотуй, посетила отремонтированный ФАП  в селе Кули, совместными усилиями в здании удалось  поставить новые пластиковые окна. В селе Малета зашла к своим давним знакомым воспитанникам Малетинского дома - интерната, в подарок каждому ребёнку – канцлерские принадлежности, - рассказала Депутат Государственной Думы Василина Кулиева.

Про приезду из Петровск-Забайкальского района депутат встретилась с временно исполняющим обязанности Губернатора Забайкальского края Александром Осиповым, которому тоже рассказала о проблемах района, уже дано поручение – разобраться со сложившейся ситуацией с медицинскими учреждениями края.